当前位置:首页 > 警方传真_xw >> 

佯装电信公司维修员工 疯狂盗窃电信光缆器件300余件

2015年10月10日      来源:宣威市公安局
       
     10月8日,宣威市公安局双龙派出所抓获1名涉嫌盗窃犯罪嫌疑人,破获系列盗窃电信光缆设备熔纤盘案22件。


        8月29日,宣威市公安局双龙派出所接到电信公司员工报称:该公司安装于宣威市区10个点的电信光缆器件熔纤盘共被盗了312个,总价值71760元。接警后,双龙派出所民警通过蹲点守候、监控视频侦查等侦查手段,查获重庆籍犯罪嫌疑人张某。

        据张某交代,其租房子住在曲靖市麒麟区一出租房内。8月29日傍晚,张某从曲靖到宣威寻找作案机会,开着自己的微型车在街上转悠时,看见电信公司安装于宣威市区各个街道的光交箱时,遂换上电信公司员工工作服,佯装设备维护,用随身携带的钥匙打开光交箱,盗窃箱内熔纤盘。熔纤盘是一种连接光缆的器件,它起到将光缆熔接、分支的作用,因其盖可翻转、盘可叠加、容量大、安装使用方便等,一直被电信公司用于光缆安装分流。熔纤盘为塑料配件,但由于其特殊用途,市价不菲,售230元每个。张某将盗窃得到的熔纤盘拉回曲靖,利用物流和快递等途径,以10元每个左右的价格贱卖给沿海某市一销赃点,销赃点再倒卖给某厂家处理后二次销售。张某交代,其在曲靖市麒麟区、会泽县、陆良县等地均有盗窃熔纤盘的犯罪事实,共计作案22起。

        目前,犯罪嫌疑人张某已被宣威警方刑事拘留,案件在进一步办理中。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1