当前位置:首页 > 检察风云_xw >> 

宣威市人民检察院召开扫黑除恶推进会

2019年04月11日      来源:宣威市人民检察院

深入贯彻落实党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,推动扫黑除恶“百日攻坚”取得新成效,近日,宣威市人民检察院组织召开扫黑除恶专项斗争推进会。

党组成员、副检察长、院扫黑除恶领导小组副组长董其康同志带领全体干警对习近平总书记的重要指示、重要指导文件、重点打击领域、当前地方扫黑除恶中存在的问题、2019扫黑除恶“六个延伸”等知识进行学习。

党组书记、检察长、院扫黑除恶领导小组组长徐正良同志对去年以来开展扫黑除恶专项斗争存在的差距和问题进行了分析,并对下步将扫黑除恶专项斗争向纵深推进提出六点要求

一是深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神。进一步深化思想认识,以更高的政治站位,更大的力度,更实的举措抓好落实。

二是强化办案能力提升。要对相关法律法规进一步学习,并且在办案实践中自觉主动请示汇报,加强沟通协作配合。通过办案组、检察官联席会议、“扫黑办”案件研讨等方式,确保精准定性,依法严惩黑恶势力犯罪,全力保证政治效果、法律效果、社会效果有机统一。

三是认真把扫黑除恶专项斗争“百日攻坚”专项行动各项部署落实到位。要在确保案件质量的前提下,严格依法高效办案。

四是深挖细查 “保护伞”。对涉黑涉恶人员曾经涉及案件进行分析,对不捕、不诉的进行重点清理核查,不遗漏任何可疑线索。发现线索及时按规定移送。

五是主动参与社会综合治理。结合办案认真分析发案原因和社会管理漏洞,找准问题,通过明法析理,提出可操作的措施。充分发挥检察建议刚性作用,促进提升社会治理成效。

六是“扫黑办”要进一步强化责任意识。“扫黑办”成员要弘扬忠诚品格,发挥奉献精神,主动思考工作,积极担当作为。

 

 

(宣威市人民检察院  何兆祥)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1