当前位置:首页 > 检察风云_xw >> 

彻全国两会精神,纵深推进扫黑除恶专项斗争

2019年04月11日      来源:宣威市人民检察院

为全面贯彻落实全国两会精神,抓实抓细扫黑除恶专项斗争,做好迎接中央扫黑除恶第二轮督导的各项工作, 43日上午,党组书记、检察长主持召开党组理论学习中心组第三次集中学习,院领导班子、各部门正、副职领导干部、党总支委员、支部书记、检察委员会委员、员额检察官参加。

会上,党组书记、检察长领学了市委朱党柱书记在扫黑除恶领导小组会议上的讲话精神,传达了中央扫黑除恶第20督导组督导云南动员工作会议精神,副检察长孙承斌领学了全国检察机关学习贯彻全国“两会”精神。党组成员、副检察长董其康和党组成员、副检察长王邦绍作了主题发言,随后部分参学人员结合岗位职责进行交流,大家认为,要认真学习贯彻两会精神,把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,以更加坚强有力的领导组织、更加积极主动的姿态、更加真抓实干的作风,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

学习小结时,党组书记、检察长强调:

一是扫黑除恶专项斗争是我们的政治责任。要坚持把政治建设摆在首位,把坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”落实到检察工作各个环节,必须把贯彻扫黑除恶专项斗争各项要求切实从政治上看待和把握,切实以最严要求最实作风开展各项工作。

二是依法严惩、除恶务尽是我们的直接责任。在办案质量上狠下功夫,在提高效率上加大力度,加强会商研判、加强请示汇报,确保案件定性准确,对涉黑恶案件要不拔高、也不降格,依法严惩,不枉不纵。同时,在办案中发现的地区、行业、领域中的漏洞或缺陷,及时发出检察建议,主动参与综合治理,为加强基层组织建设、夯实筑牢基层政权根基履职尽责。

三是按中央扫黑除恶督导组督导要求做好工作是必须压实的工作责任。要深刻认识督导的重大意义,严格落实督导要求,坚决服从督导安排,全力做好配合工作,主动诚恳接受督导检查,对指出问题主动认领立即整改,做好信访预警处置、案件评查、督导谈话等准备工作。

学习会上,党组成员、政治部主任赵玲领学了《2018-2022检察改革工作规划》。

 

 

(宣威市人民检察院   高源)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1