当前位置:首页 > 审判天地_xw >> 

学习党支部工作条例 加强支部规范化建设--宣威市人民法院南片区法庭、北片区法庭党支部联合开展学习党支部工作条例主题党日活动

2019年05月07日      来源:宣威市人民法院

 





为学习好、宣传好、贯彻好《中国共产党支部工作条例(试行)》,全面提升党支部组织力,加强支部标准化、规范化建设,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。55日,宣威法院南片区法庭党支部、北片区法庭党支部联合开展了“学习党支部工作条例”主题党日活动。院党组成员、副院长李启欢,院党组成员、政治部主任柴海萍以普通党员身份参加活动。

 

活动中,南片区法庭党支部书记孔维滇原文领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》并组织全体党员进行学习讨论。党员们纷纷表示,要将学习宣传和贯彻落实《条例》作为当前重大政治任务,深入领会《条例》精神实质,准确把握内容要求,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,继续坚持“三会一课”、主题党日等组织生活制度,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,进一步发挥党员先锋模范作用。李启欢副院长强调各支部在贯彻落实《条例》过程中应重点围绕践行群众路线、加强党性修养、发挥党员先锋模范作用、推动审判执行工作等方面进行,努力把党支部建设成为推动审判执行工作发展的坚强战斗堡垒。

 

学习结束后,全体党员参观了宣威市反腐倡廉警示教育基地。一张张照片,一幅幅图文,一幕幕腐败案例,让每一位参观者深受触动,引人深思,警示党员干部要时刻保持清醒的头脑,筑牢思想防线,牢记肩上责任,警钟长鸣,不忘初心,自觉做到清正廉洁。

 

本次主题党日活动,使全体党员同志对支部工作有了更加全面和清晰的认识,增强了党性修养和廉洁自律意识,为下一步党支部工作规范化、标准化建设提供了坚实保障,进一步夯实了支部党建工作基础。

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1