当前位置:首页 > 审判天地_xw >> 

扫黑除恶进乡镇 宣威法院在行动—刘明坤院长到凤凰、来宾开展扫黑除恶主题宣讲

2019年05月07日      来源:宣威市人民法院

 






为全面推进扫黑除恶专项斗争深入开展,进一步加大宣传力度,切实提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与率,营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围。
55日,宣威市委宣讲团成员、市法院党组书记、院长刘明坤赴凤凰街道、来宾街道开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲报告。

 

报告会在庄严的国歌中开始,刘明坤带领与会干部重温学习了中央关于开展扫黑除恶专项斗争的文件精神,学习了扫黑除恶专项斗争的重要意义、指导思想、基本原则、目标任务等。传达学习了中央扫黑除恶督导组下沉曲靖开展专项督导的反馈情况,通报了宣威市在扫黑除恶专项斗争中取得的明显成效,就基层涉黑涉恶腐败问题、党员干部和其他行使公权力的公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题,结合身边案例,以案释法,深入浅出的解读了黑恶势力犯罪的构成特征、认定、严重危害后果及“保护伞”的认定等相关法律知识。

 

通过主题宣讲报告,让广大干部群众充分认识到中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争、加强社会治理的坚定决心,提高了广大干部群众与黑恶势力作斗争的信心、决心和勇气,同时也树立了广大干部群众对法律的敬畏之心,为扫黑除恶专项斗争营造了良好的社会氛围。

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1