当前位置:首页 > 检察风云_xw >> 

普法宣传进企业 扫黑除恶皆有责

2019年05月15日      来源:宣威市人民检察院

普法宣传进企业扫黑除恶皆有责

——宣威市人民检察院到宣威市工商银行开展扫黑除恶专题宣讲

 

为进一步营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,提高广大群众对开展扫黑除恶专项斗争的知晓度,近日,宣威市人民检察院检察官来到宣威市工商银行,为74名工行职工开展了一次“扫黑除恶专项斗争”专题讲座。

宣讲现场

 

 

讲座上,主讲人以扫黑除恶专项斗争重要部署、涉黑涉恶犯罪相关法律规定、金融领域扫黑除恶的问题及银行干部职工常见职务犯罪为切入点,结合具体案例进行了详细讲解。并动员鼓励大家踊跃参与到扫黑除恶专项斗争活动的中来,凝心聚力,共同打赢扫黑除恶这场战争。

宣讲现场

通过此次讲座,宣威市工商银行干部职工纷纷表示,扫黑除恶专题讲座很有教育意义,提高了对于扫黑除恶工作在金融领域表现形式的认识,并深刻意识到扫黑除恶专项斗争的重要性、必要性。同时,在今后的工作中,要用道德和法律严格规范自身行为,不断提高法律意识和廉洁意识,以扎实的工作作风和积极的工作态度,为宣威市经济建设发展作出贡献。

 

今年以来,宣威市人民检察院把扫黑除恶专项斗争宣传工作作为重点工作来抓,先后深入农村、街道、社区、学校及企业等不同领域进行扫黑除恶宣传。在下一步工作中,将继续结合“法律六进”活动开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,广泛宣传扫黑除恶专项斗争内容及相关举报方式,提高群众知晓度与参与度,为保障打赢扫黑除恶攻坚战,维护群众安居乐业营造良好的法治氛围。

(宣威市人民检察院 祝骁楠)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1