当前位置:首页 > 检察风云_xw >> 

宣威市人民检察院开展检察开放日活动

2019年05月15日      来源:宣威市人民检察院

为进一步弘扬劳动精神,落实习近平总书记“我将无我,不负人民”嘱托,以奋进的姿态推动“四大检察”全面均衡发展。近日,宣威市人民检察院开展主题为“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”检察开放日活动,邀请宣威市人大副主任沈立德及20余位人大代表、政协委员以及奋战在各行各业的劳动模范、先进工作者、普通劳动者代表走进检察机关,近距离感受和了解检察工作。

检察开放日

活动中,受邀代表们首先参观了院内“12309”检察服务大厅、案件管理中心,听取“12309”检察服务中心建设情况、案件管理流程、案件公开系统的介绍,感受司法为民“窗口”,了解便民服务新举措.

参观“12309“

随后,受邀代表们参观了检察委员会会议室、新媒体工作室,观看无纸化检委会会议系统操作、“两微一端”等新媒体宣传工作,了解“智慧检察”新突破。

受邀代表们还参观了扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、未成年人法治教育长廊、“杜鹃花”工作室、宣威市未成年人检察工作发展历程陈列室等办案场所以及机关党建阵地,了解各项检察业务建设、队伍建设情况。

参观“扫黑办”

未成年人检察工作

在座谈会上,我院党组成员、政治部主任赵玲代表全体检察干警对受邀代表走进检察机关表示热烈欢迎,同时也对他们在各自的岗位上发挥自身先进模范作用为宣威市社会经济发展作出的贡献表示崇高的敬意,并邀请全体受邀代表观看“四大检察”宣传片。随后,院班子成员、副检察长孙承斌向受邀代表们介绍了我院检察工作的开展情况,特别是在发挥检察职能维护民生民利、扫黑除恶专项斗争工作、加强未成年人检察工作等方面所做出的努力。代表们积极发言,充分肯定了宣威市检察院近年来的工作成效,并对今后检察工作的开展提出意见和建议。

 

通过此次活动,跨越行业阻隔,邀请 “共和国建设者”代表走进检察机关,零距离感受检察工作,与检察干警互相答疑解惑,进一步增强了检察机关工作的透明度,密切了检察机关与人民群众的联系。在今后的工作中,宣威市检察院将紧紧围绕全市中心工作,积极回应新时代下人民群众对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面提出的要求,认真履职尽责,为宣威经济社会健康发展提供有力司法保障。

(宣威市人民检察院 祝骁楠)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1