当前位置:首页 > 检察风云_xw >> 

宣威市人民检察院举行纪念五四运动100周年系列活动

2019年05月15日      来源:宣威市人民检察院

为纪念五四运动100周年,宣威市人民检察院举办主题为“青春心向党,建功新时代”五四系列活动,活动内容丰富多彩,通过多种多样的方式弘扬五四精神,传承家国情怀。

活动一:竞赛场上展风采

428日,倪靖松、祝骁楠、李江三名干警代表宣威市人民检察院参加曲靖市检察院组织的“青春心向党,建功新时代”青年法律知识竞赛,在竞赛中展现风采,发扬精神。

此次竞赛,选手们通过激烈的角逐,赛出了风格,赛出了水平,同时也通过比赛学习到法律业务、扫黑除恶、党建及团建等知识,展现出了检察机关年轻干警的良好精神风貌。

我院3名代表,荣获二等奖。

活动二:家风讲座树风尚

429日,2019年云南省家风家教主题宣讲进妇联·检察机关活动在昆明举行。此次活动在省检察院机关会议中心设主会场,在各州(市)、县检察院设立分会场。宣威市人民检察院、宣威市妇联在我院设立分会场,并组织我院全体干警及市妇联部分领导和干部参加收看视频讲座。

活动邀请到中国人生科学学会家庭教育科学研究院执行院长、人民周刊家风研究院副院长、中共中央党校干部学习网当代家风专家林青贤到云南省人民检察院开展宣讲。

通过此次观看视频宣讲,大家纷纷表示,好的家风是造就一个人品格的重要环节,今后要多向身边模范家庭学习,树立良好家风,让好家风好家训走进每一个家庭。

活动三:道德讲堂“献礼”五四青年节

少年兴则国兴,少年强则国强。430日,宣威市人民检察院第一党支部组织开展五四青年节专题道德讲堂,此次道德讲堂由院党组书记、检察长徐正良主持,全体青年检察人员参加,大家齐聚一堂,用心感受、领悟 "爱国、进步、民主、科学"的五四精神。

活动通过赏一个节目、诵一则经典、谈一点感悟、送一次吉祥等环节来推进,在诵经典环节,全体人员集体诵读毛泽东同志的《沁园春.长沙》在诵读中领略“指点江山,激扬文字”的豪情壮志。在谈感悟环节,大家分别围绕“父母师长恩,家国民族情”、“年青一代,要有理想,有本领,有担当”、“踏实肯干,奋发有为”三个主题分享了自己的感想和感悟,在互相分享中,碰撞思想的火花,最后,还对在谈感悟环节交流思想的同志送上吉祥礼物。活动结束后,第一党支部书记苏誉对此次道德讲堂进行了点评。

活动四:观看纪念五四运动100周年大会

2019430日上午1030分,我院组织全体青年检察干警观看“纪念五四运动100周年大会”直播.

习近平总书记在大会上讲话中指出“五四运动,爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。”

 

习近平总书记对青年一代提出了殷切期望“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。”

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1