当前位置:首页 > 司法行政_xw >> 

宣威市司法局召开律师工作会议

2019年06月10日      来源:宣威市司法局 马昕

宣威市司法局召开律师工作会议

201965号下午,司法局组织召开律师工作会议市司法局党组书记、局长展云峻同志,党组成员、副局长宁美华同志, 曲靖律师协会常务理事长吕毅同志,曲靖律师协会副会长钱文勇同志参加会议并作讲话。市司法局律师工作管理相关人员及全市11家律师事务所77名律师参加会议。

 

 

 

会上,吕毅同志传达了云南省律师协会律师工作会议精神,加强律师队伍的教育和管理,做好党建工作,律师事务所律所主任履行好党建责任、政治责任、法律责任、廉洁责任,提高律师执业水平,为进一步落实全市律师行业扫黑除恶专项斗争工作的政治责任,提升律师依法依规办理涉黑涉恶案件的业务能力和水平,对我市律师行业开展扫黑除恶专项斗争工作进行部署;钱文勇同志通报了曲靖2019年受查处处罚的律所和律师,要求大家引以为戒,严守底线,恪守律师职业道德和执业纪律;宁美华同志对我律师事务所年检查考核进行了通报,对律师行业党建工作存在的问题提出整改意见,要求各律师事务所思想上重视党建工作。最后由局长作了重要讲话。他强调了三个方面:

 

一是维护好发展大局,提高政治站位。律师是社会主义法律工作者,充分发挥职能,为专项斗争提供精准法律服务和有力法律保障。要认识再深化、担当有作为,将讲政治、讲大局、讲法治、重自律的工作要求贯穿于律师办理涉黑涉恶案件全过程的各个方面。二是维护好法律制度,规范案件办理。要严格执行接案审查、报告备案、集体研究、案件进展追踪、档案管理等制度,尽职尽责做好会见、阅卷、调查取证、出庭辩护等工作。要注重精准发力,促进司法机关把扫黑除案件办成经得起历史检验、经得起人民检验、经得起社会检验的铁案。三是维护好律师形象,加大宣传力度。加强针对性法治宣传,及时总结汇集典型案例,形成案例汇编。党员律师要站在专项斗争的前列,充分发挥先锋模范、示范引领作用。

 

                              宣威市司法局    马昕

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1