当前位置:首页 > 政法要闻_xw >> 

宣威将全面推行行政执法“三项制度”

2019年07月08日      来源:宣威电视台

74日,宣威市召开推行行政执法“三项制度”动员部署会议,安排部署全市推行行政执法“三项制度”工作。

 

 

 

     副市长、市公安局局长孙云辉要求:各级各部门要提高认识,切实增强全面推行行政执法“三项制度”的责任感和紧迫感,确保“三项制度”的贯彻实施。突出重点、把握关键,坚持行政执法依法规范、执法为民、务实高效、改革创新、统筹协调的基本原则,切实推进“三项制度”的落实。准确把握推行“三项制度”的基本要求,强化保障、凝聚合力,加强组织领导和队伍建设,健全“三项制度”贯彻落实制度体系。各乡(镇、街道)和市直各行政执法机关要结合上级要求,在7月底前完成行政执法“三项制度”、服务指南、行政权力运行流程图等,将有关制度编辑形成执法工作手册,报市司法局、市编办备案。同时,将行政执法人员于2019年年底前在部门网站或政府门户网站上予以公示。要通过执法检查、案卷评查、依法行政考核等,对行政执法机关推行落实“三项制度”情况进行督促检查,分步推行好“三项制度”,确保全市行政执法“三项制度”全面实施。

 

 

 

     各乡(镇、街道)司法工作分管领导、司法所所长、市直各行政执法单位负责人、业务骨干参加会议。

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1