当前位置:首页 > 政法要闻_xw >> 

市住建局召开2019年安全生产暨扫黑除恶专项斗争工作会

2019年07月11日      来源:宣威市住建局

为深入推进建筑施工安全专项治理行动,有效遏制安全事故发生,75日下午,市住建局召开2 019年安全生产暨扫黑除恶专项斗争工作会,住建局安监站、燃气办全体干部职工,市属建筑施工企业、监理企业、燃气企业负责人参加会议,会议由住建局副局长阚世飞主持。

 

 

 

会议首先观看安全生产警示教育片: “12.29”清华附中工地坍塌事故审判过程再现、云南省2019年建设工程质量安全标准化示范工地~中铁大厦、中铁佳苑项目。观看教育片后,安监站负责人作建筑施工安全工作安排,燃气办负责人作城镇燃气安全工作安排,并向参会人员发放《工程质量安全手册》、《云南省易地扶贫搬迁项目建设工程质量控制手册》、《云南省危险性较大的分部分项工程安全管理指南》。

 

 

 

会上,副局长阚世飞对建筑施工企业、燃气企业安全生产工作提出建议:一是要高度重视汛期安全生产工作;二是要强化检查督查,扎实开展隐患排查治理,对人员履职、施工现场质量和安全管理、实体质量的控制等方面开展检查; 三是要进一步强化易地扶贫搬迁项目的质量安全管理,加强项目督促检查,务必坚持“进度服从质量、进度服从安全”,不要盲目抢工期、赶进度。工程完工后,及时组织验收,验收合格后方可投入使用;

 

 

 

四是要加强燃气管道的巡查检查,对已建的燃气管网,开展巡查排查工作,确保巡查不留死角、不留盲区。特别是要加大对工业、商业、小区住户的入户安检力度,加强宣传教育,让用户掌握燃气安全常识。储配站要把好运输、充装、配送、销售等关键环节,严格操作规程,执行相关制度规定,规范各方行为,提升服务质量;五是要进一步加强施工现场涉黑涉乱问题线索排查,严厉打击房屋建筑和市政基础设施工程招投标领域黑恶势力违法犯罪行为,扎实开展涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动工作。

 

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1