当前位置:首页 > 司法行政_xw >> 

宣威市司法局党组抓实党风廉政建设工作

2020年11月24日      来源:宣威市司法局

近日,宣威市司法局党组成员组建了检查考核小组,依照宣威市2020年部门(单位)党风廉政建设责任制量化考核表中检查考核内容逐项对照检查。

一、加强组织领导

宣威市司法局党组严格落实主体责任,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及中央、省、曲靖和宣威市委政府重大决策部署。全面落实省委、曲靖和宣威市委全会任务,严明党的政治纪律和政治规矩,强化日常监督,坚持全面从严治党,促进了党风廉政建设工作再上新台阶。司法局领导班子每半年开展党风廉政建设和反腐工作相关的专题研究并作专题研究记录,对党风廉政建设和反腐败工作进行目标分解、制作分解文件、将任务分工,结合司法行政工作实际情况层层签订责任书,按要求上报履行全面从严治党主体责任情况专题报告。

二、严肃党内政治生活

杜绝走过场、重形式,司法局党组以端正的态度严格落实民主生活会、“三会一课”、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度。严格执行党内学习计划,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续推进“不忘初心、牢记使命”制度化长效化,不时开展围绕党章党规党纪为主题的干部培训,积极组织党员领导干部定期集体学习,积极安排党风廉政教育培训,积极组织召开专题民主生活会,寻找违纪违法案件典型事例,认真对照检查,深刻剖析反思。严格执行党章和新形势下党内政治生活的若干标准,把握咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗“四种形态”的工作方法。

三、选好用好干部

习总书记强调“好干部是选出来的,更是管出来的”,“致天下之治者在人才”,宣威市司法局党组坚持正确用人导向,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,努力激励广大干部新时代新担当新作为。

四、强化对权力运行的制约和监督

宣威市司法局党组严格执行《中国共产党党内监督条例》,党内监督制度、权力清单制度、健全廉政风险防控机制,落实党内监督主体责任,认真贯彻落实上级巡视巡察工作部署,加强党员领导干部监督管理,按要求如实报告操办婚丧喜庆事宜、个人相关事项。重视纪检监察机关发出的纪检监察建议。

2020年,司法局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中纪委十九届四次全会精神,全面落实省委、曲靖和宣威市委全会、纪委全会任务,严明党的政治纪律和政治规矩,强化日常管理监督,坚持全面从严治党,促进了司法局党风廉政建设工作再上新台阶。加强党风廉政建设,进行反腐败斗争,是保持党的先进性和纯洁性,保持党同人民群众密切联系,保证改革开放和现代化建设健康发展的一个不可缺少的重要条件,司法局党组坚定信心完成这一项长期艰巨的任务。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1