当前位置:首页 > 三大建设_xw >> 

中共宣威市委政法委员会召开2021年第一次全体(扩大)会议

2021年01月13日      来源:宣威市委政法委

111日,中共宣威市委政法委员会召开2021年第一次全体(扩大)会议,深入传达学习中央政法工作会议和宣威市委六届九次全会精神,市委政法委员会委员和乡(镇、街道)党(工)委政法委员向市委政法委员会述职,总结2020年工作、分析当前形势问题,安排近期重点工作。

 

 

宣威市委副书记、市委政法委书记许韶发主持会议并讲话。

 


 

许韶发指出,要充分肯定成绩,坚定做好政法工作的决心。2020年,面对国内国际复杂形势,全市政法干警牢记初心使命,忠诚履职尽责,社会大局持续和谐稳定,扫黑除恶专项斗争纵深推进,市域社会治理现代化成效明显,政法队伍经受住了考验、得到了磨炼,推动全市政法工作取得了新成效。要勇于直面问题,认清当前面临的严峻形势。在肯定成绩的同时,要清醒地看到全市维护社会和谐稳定工作任务艰巨,新冠疫情形势依然严峻,社会面风险隐患依然突出,市域社会治理“欠账”依然较大。

许韶发要求,要勇于担当履职,扎实抓好当前重点工作。全市政法机关要进一步压实工作责任,切实履行工作职责,按照中央、省、曲靖市委对政法工作的最新要求,深入学习贯彻落实市委六届九次全会精神狠抓工作落实,确保2021年宣威政法工作“开好头、起好步”。要全力维护社会大局和谐稳定。进一步加大社会面管控,切实以细致扎实的工作全力以赴为春节和各级“两会”召开营造安全稳定的社会环境。要进一步做好信访维稳工作,各乡(镇、街道)和行业部门加强风险隐患排查,抓好源头预防,深化矛盾纠纷排查化解。要做好疫情防控工作,加强宣传引导、重点场所管控、重点人员管控、大型活动监管、应急处置准备。要做好村(社区)“两委”换届工作,以正风肃纪的高压态势,确保换届工作顺利进行、平稳过渡。要全面加强政法干部队伍建设。要做好一季度重点工作,实现宣威平安和谐的目标,为全市经济社会发展开启新征程提供有力保障。

会议传达学习了中央政法工作会议和宣威市委六届九次全会精神;审议了《市政法各单位党委(党组)向市委、市委政法委请示报告重大事项清单》;宣威市人民检察院党组书记、检察长唐俊鸿汇报了宣威市人民检察院2020年度工作情况;市信访局局长(市委政法委员会委员)丰华街道、龙场镇、乐丰乡政法委员进行现场述职,其他委员以书面形式述职。

宣威市副市长、市公安局局长孙云辉,市委政法委员会委员,各乡(镇、街道)政法委员,市人民检察院领导班子成员,市委政法委机关股(室)负责人,市市域办、市扫黑办有关工作人员参加会议。

图/文:丁剑肖

编 辑:徐翠琼

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1