当前位置:首页 > 司法行政_xw >> 

荐先进 学先进 争先进 ——推动队伍教育整顿工作学习教育环节向深里走向实里走

2021年04月01日      来源:宣威市司法局

宣威市司法局在司法行政队伍教育整顿中,既大力弘扬英模精神,又注重挖掘身边的凡人善事,经精心组织、周密谋划,通过民主推荐、集中评审、党组决定三个环节,成功选树朱天礼为司法行政队伍“先进典型”。

 


 

精心准备。为做好选树工作,教整办精心制定了选树方案,队伍教育整顿工作领导小进行了认真研究,3月27日,局党组召开会议,对选树方案进行了认真研究。

荐先进。3月29日,司法局召开司法行政队伍大会民主推荐英雄模范和先进典型,真正把司法行政干部普遍认可的优秀干部推荐出来,民主推荐中,有77名干部职工参加推荐,朱天礼获58票。

学先进。朱天礼同志政治立场坚定,道德品质优良,业务素质精湛,2020年被司法部表彰为全国优秀人民调解员,他数十年如一日,知千家苦、解千家难,用自己的汗水和力量,让一份份破碎的友情重新牵手,让一份份疏远的亲情重新拥抱,是我们司法行政干部学习的好榜样,参加会议的广大干部职工表示,要向朱天礼好好学习。

争先进。党组专门召开司法行政干部会议,通报了选树朱天礼同志为先进典型的决定,并要求司法行政队伍要认真学习英模精神,弘扬英模精神,榜样的力量是无穷的,“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出”,全体干部职工务必提高政治站位,自觉做到荐先进、学先进、争先进,争做政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的司法行政干部,推动司法行政队伍教育整顿工作走深走实,高效高质量完成司法行政队伍教育整顿工作。

图文:余仕锐

编辑:徐翠琼

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1