当前位置:首页 > 检察风云_xw >> 

检察官“出摊”,让公平正义看得见

2021年06月18日      来源:宣威市检察院

为全面生动展示新时代检察机关坚持以人民为中心的发展思想,推动“检察为民办实事”实践活动深入开展,推动解决群众反映的实际问题,进一步密切检察机关与人民群众的联系,按照全国检察机关“第二届新时代检察宣传周活动”的安排,6月9日下午,宣威市人民检察院到西宁街道、宣威市西宁一小,以“检察听证—让公平正义看得见”为主题开展法治宣传活动。

 


 

活动中,检察干警结合“四大检察”、“十大业务”,通过悬挂条幅、发放宣传资料等形式,以通俗易懂的图文,向过往群众详细介绍新时代检察机关职能,现场阐述检察听证的含义、范围和流程,耐心讲解检察机关司法救助、刑事申诉、公益诉讼等相关规定。

 


 

此次宣传,检察干警主动深入基层,让广大群众了解检察院的各项检察职能以及公开听证的意义,加深了群众对检察机关的认识和了解,有效促进了检察听证工作的深入开展,进一步提升了检察机关服务群众的良好形象,增强了检察干警的服务意识和奉献精神,加深检察干警与群众的感情,密切与群众的联系,取得了良好的效果。

 

图文:孙娅芳

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1