当前位置:首页 > 审判天地_xw >> 

【法院党建】学深悟透 细照笃行──宣威法院召开2021年党组理论学习中心组第四次集中学习会议

2021年06月18日      来源:宣威市人民法院

2021年6月11日,宣威市人民法院组织召开2021年党组理论学习中心组第四次集中学习会议,会议由党组书记、院长陈永福主持,领导班子成员、实职副科以上领导干部、部分40岁以下年轻党员代表参加会议。

 

 

按照学习安排,党组成员、执行局局长李龙领学《中国共产党组织工作条例》节选内容及《人民日报》刊发的文章《学党史和把握政治大局》一文。3名干警代表围绕学习主题,结合自身岗位实际,对学习内容进行交流发言。

 

 


 

 

党组成员、副院长宁德云

 

当前,我们党和国家正处于一个新的历史起点上,无论是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,还是应对世界百年未有之大变局,要正确处理这些问题,最根本、最重要的就是善于把握政治大局。作为法院干警,要准确理解政治“三力”的重要内涵,深刻把握政治“三力”的重要性及现实意义,着力于提升政治“三力”,强力推进全院各项工作。

 

 

 

 

倘塘法庭副庭长胡娇

 

通过学习《中国共产党组织工作条例》,结合法庭审判执行工作实际,我认为学习《条例》要以思想认识为基础,在学思践悟中砥砺初心使命;落实《条例》要以为民办事为关键,在审判实践中践行司法为民;严守《条例》要以能力修养为根本,在解决难题中展现担当作为。

 


 

40岁以下年轻党员何晶

 

《中国共产党组织工作条例》是我们党历史上第一部关于组织工作、加强党的组织建设的统领性、综合性基础法规,作为一名法院干警要讲政治, 强党性,自觉践行“四个意识”;要讲学习,强素质,自觉用习近平法治思想武装头脑,要讲纪律,转作风,自觉树立法院人形象,要讲奉献,有作为,自觉把责任扛在肩上。

 

陈永福结合自身学习及全院工作实际作总结发言:

我们党的百年奋斗历史就是为人民谋幸福的历史,党史学习教育抓得好不好,不能只看学习材料厚不厚,更要看有没有提高科学决策、破解难题的能力,有没有提高为人民群众办实事、谋福祉的本领。用心学党史、用情办实事,就是要理解人民群众美好生活需要的新内涵、新诉求,并不断满足群众的新期待。在建党100周年即将来临之际,全院上下要结合工作实际,将队伍教育整顿、党史学习教育、审判执行等各项重点工作抓紧抓实,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1