当前位置:首页 > 政法要闻_xw >> 

宣威市委政法委到普立攀枝嘎组织开展 “传承红色基因 弘扬奋斗精神”学习体验活动

2021年07月06日      来源:宣威市委政法委

    7月3日,宣威市委常委、市委政法委书记杨应迪带领政法委全体党员干部到普立乡攀枝嘎开展“传承红色基因 弘扬奋斗精神”现场学习体验活动,进一步接受革命传统教育和精神洗礼,全面增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,奋力开创新时代宣威政法工作新局面。

 


 

忆往昔峥嵘岁月。在攀枝嘎大寨地遗址,通过现场体验教学,聆听老支部书记顾绍碧讲述上世纪六七十年代攀枝嘎党员、群众发扬革命精神开山、炸石、造田的传奇经历,带领大家重温先辈们自力更生、艰苦奋斗、战天斗地的“攀枝嘎精神”。

在普立乡党校,全体党员干部参观了“书香政协·委员阅读研学基地”和“攀枝嘎精神”图片展,感受攀枝嘎村在党的领导下发生的巨变。随后,在普立乡党校的小广场上,杨应迪同志带领全体党员举起右拳,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻现场,铮铮誓言表达了对党坚定不移的忠诚和信念,彰显了为共产主义奋斗终身的决心和意志。

 


 

宣誓结束后,全体党员前往党校教室集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,杨应迪同志主持会议并作专题发言。

活动结束后,党员们相互分享了此次学习体验活动的心得体会。表示,“攀枝嘎精神”就是“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的真实写照,作为一名中国共产党员要牢记初心使命,继承和发扬“攀枝嘎精神”,埋头苦干,努力在新时代“赶考”路上交出无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的优异答卷!

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1