当前位置:首页 > 警方传真_xw >> 

宣威市公安局集中学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

2021年07月06日      来源:宣威市公安局

7月5日上午,宣威市公安局召开专题会议,集中学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

 


 

会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、思想深刻、内涵丰富、振奋人心,充分展现了中国共产党人的初心使命和历史担当,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献。全局民警职工、辅警要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,立足工作实际,认真贯彻落实。

 


 

会议要求,要在忠诚履职上激发新动力。全局民警要不忘入党初心,牢记党员身份;不忘入警初心,牢记警察身份,以对党绝对忠诚的灵魂和对公安事业坚守担当的血性,将“忠诚、担当、坚韧、致远”的宣威公安精神融入血液、铸入灵魂,化为行动,在创新引领中促进发展,在攻坚克难中展现担当,在履职尽责中诠释使命,在恪尽职守中奋勇争先,全力打好“九大攻坚战”,推动宣威公安高质量发展;要在维护社会大局稳定上作出新成绩。要聚焦cop15安保维稳,紧紧抓住影响国家政治安全的风险点,始终把维护国家政治安全置于首要位置来抓,以推进市域社会治理现代化试点为抓手,常态化开展扫黑除恶斗争,常态化排查各类矛盾纠纷,持续加大对电信网络诈骗和黄赌毒、盗抢骗、食药环等犯罪的打击力度,深入开展对治安突出问题的打击整治,加强对重点领域、重点行业、重点物品的安全管理,维护好社会公共安全,确保社会大局持续稳定,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩;要在服务保障高质量发展上取得新成效。要紧扣推动宣威公安高质量发展主题,紧盯考核进入曲靖市前三名的目标,不断提高工作主动性,增强工作预见性,全力排查化解各类风险隐患,严厉打击各类违法犯罪,保障各项重大项目顺利实施,更加自觉地服从服务于市委政府工作大局,营造良好的营商环境和治安环境,助力乡村振兴,为全市经济社会发展保驾护航,展示新时代宣威公安新成效;要在提升执法公信力上实现新突破。要紧紧结合教育整顿查纠整改发现的执法突出问题,着力整治有案不立、压案不查、有罪不究等执法顽瘴痼疾,提高法律知识素养和执法执勤能力,始终严格、规范、公正、文明执法,严格执行公安机关办理案件程序规定、干预司法“三个规定”和异地办案协作“六个严禁”等法律法规,让人民群众在每一个执法活动和每一起案件办理中感受到公平正义;要在打造新时代公安铁军上展现新气象。要增强忧患意识,始终明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,做到克己奉公、以俭修身,永葆清正廉洁的政治本色。要时刻牢记为民宗旨,立足公安岗位,继续保持良好精神状态和工作状态,坚定不移把教育整顿下阶段工作向前推进,用心用情开展“我为群众办实事”实践活动,多为人民做“好事”,多帮人民解“难事”,解决好群众“急难愁盼”问题,推动建立完善长效机制,实现为群众办实事常态化。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1