当前位置:首页 > 政法要闻_xw >> 

张钧到宣威市调研政法工作

2021年07月09日      来源:宣威市委政法委

7月7日,由曲靖市委常委、政法委书记张钧带领的调研组到宣威市调研政法工作。宣威市书记朱开荣,市委常委、政法委书记杨应迪,市委常委市委办主任秦韩,副市长、公安局长周东暄陪同调研。

 

 

调研组先后来到宣威市丰华街道祯祥社区、宣威市公安局,通过观摩展示、听取汇报、召开座谈会等形式,详细了解宣威市在基层社会治理、综治人员配备、“五治融合”示范点建设、“四台合一”社会治理中心建设、公安局政法队伍教育整顿等方面的进展情况。

 


 

座谈会上,杨应迪从政法队伍教育整顿、扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化、安保维稳、全面依法治市和服务大局六个方面汇报了宣威市政法工作。

 


 

张钧对宣威市政法工作取得的成效给予肯定,认为宣威市政法工作目标明确、措施有力、成效初显、一些工作走在前列。

张钧要求,宣威市要进一步提高政治站位,切实担负起维护社会大局稳定的政治责任,要从讲政治的高度来看待维护社会稳定的这项工作。要强化基层治理,切实提高基层治理的能力和水平,要在强化基层治理提升治理能力上下功夫;把强化基层治理作为维护社会和谐稳定各项工作的切入点和重要抓手。要充分发挥网格服务管理作用,压实整改责任,切实做好政法队伍教育整顿问题整改工作的后半篇文章。现在要紧盯反馈的问题,确保发现的问题列入到整改的清单中来,并逐一得到整改逐一消,力争早日把政法队伍整改工作画上一个圆满的句号;同时也要以这次政法队伍整顿工作为契机,切实抓好政法队伍的建设,该兑现的相关政策尽快兑现,把从严治警和爱警护警工作有效结合起来。推动平安建设、法治建设、过硬队伍建设和智能化建设加速提质,奋力开创宣威政法工作新局面。

 


 

朱开荣表示,调研组对宣威政法工作提出了明确的工作要求,具有很强的针对性和指导性,饱含着对宣威的关心、支持,宣威市将坚决抓好贯彻落实,并以此为契机,进一步强化政治担当,狠抓工作落实,坚决抓好政法各项工作,努力推动宣威市政法工作再上新台阶。

 

 

文字:薛开雷

图片:吴昊洋

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1