当前位置:首页 > 审判天地_xw >> 

【我为群众办实事】苞谷地里的“审判”

2021年09月22日      来源:宣威市人民法院

914日,宣威市人民法院落水法庭开展巡回审判,在热水镇热水村委会的苞谷地里成功调解了一起离婚纠纷。

 


 

前情提要

落水法庭受理了原告何某起诉被告詹某离婚纠纷一案后,考虑到詹某居住在热水镇,且年纪较大行动不便,便决定巡回审理该起案件,将开庭地点定在热水诉讼服务站。开庭当天,原告何某按时到庭,被告詹某却迟迟没有到庭,电话也无人接听,由于当事人双方在之前已经达成初步的合意,詹某到庭更有利于纠纷的化解,法庭一行人当即决定到村委会询问詹某的下落。

 


 

法庭的工作人员和何某等一行人到达村委会说明情况后,村委会的工作人员也无法联系到詹某,并说这个时间詹某可能在地里干农活,才没有接电话,于是,大家在何某的带领下前往詹某家,通过询问邻居得知詹某确实在地里做活,询问了具体位置后,大家又前往地里找詹某。

几经辗转,终于找到了在地里收苞谷的詹某,双方当事人都到场了,法官便在苞谷地里就地开展审判活动。何某与詹某已经分居多年,孩子均已成年,在法官的调解下,双方达成调解离婚协议,本案以调解结案。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1