当前位置:首页 > 检察风云_xw >> 

宣威:拳拳心语殷殷情 检察官为莘莘学子保驾护航

2021年09月22日      来源:宣威市人民检察院

为提高在校学生的守法意识和自我保护能力,从源头上预防和减少校园暴力和欺凌事件,营造和谐安全的校园环境。9月14日下午,宣威市人民检察院党组成员、副检察长苏誉来到板桥街道第二中学,为该校初三年级的同学上了一堂生动的法治公开课。

 


 

课堂上,苏副检察长结合自己多年的工作经验,从孩子们的理解能力出发,以互动问答的形式介绍了什么是校园欺凌,校园欺凌与一般打闹有什么区别在讲解过程中,以鲜活的案例说明校园欺凌可能造成的危害,告诫同学遇事勿冲动,要保护好自己,尽量结伴行;遇到校园暴力不要硬碰硬,可以假意示弱保护好身体,寻找合适的时机逃离并向行人呼救,事后要向家长、老师警察求助。

 

 

苏副检察长提醒同学们,校园暴力没有赢家,同学之间要团结友爱、要包容友善,要珍惜来之不易的同学情谊。同时,对同学们提出了殷切期望真诚地希望同学们在法律的呵护下健康成长、成绩进步,早日成为国家的栋梁之才。

法治课堂气氛活跃,同学们凝神凝听纷纷表示要不断学习法律知识、不断增强法治观念,提高法律意识,做社会主义法治的崇尚者、准守者、捍卫者。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1