当前位置:首页 > 司法行政_xw >> 

凤凰街道开展社区矫正对象命案防控集中教育学习活动

2021年09月22日      来源:宣威市司法局

为进一步抓好凤凰街道命案防控工作,从源头上预防和减少命案隐患,进一步加强对社区矫正对象的教育学习和监督管理,降低犯罪发生率。凤凰街道党工委、办事处严格按照市委政法委和《曲靖市关于压实命案防控工作责任八项措施》的要求,由街道党群服务和社会治理中心牵头,凤凰司法所、派出所、综治中心组织辖区矫正对象开展命案防控集中教育学习活动。

 

活动中,凤凰街道政法委员朱树国同志和司法所工作人员耐心讲解命案防控相关知识,围绕因家庭、婚恋、邻里等普通纠纷转化为刑事案件的典型案例进行重点讲解,并计算“民转”的犯罪成本,告知社区矫正对象要珍惜在社会上服刑的机会,积极参加公益劳动,努力修复社会关系,使社区矫正对象对命案防控的意义和相关内容有了更全面的了解。


    活动结束后,社区矫正对象主动鉴定了《凤凰街道社区矫正对象服刑期间命案防范自律承诺书》并纷纷表示:一、不参与非法活动,不出入不良场所,不结交不良朋友;二不参与群体性事件与恶性事件;三不参与滋事闹事;四不参与"黄赌毒"一旦发现有可能引发“民转”的矛盾纠纷,第一时间向街道办事处反应,并积极参与到命案防控工作中

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1