当前位置:首页 > 警方传真_xw >> 

曲靖市公安局全警实战大练兵“双百”岗位练兵宣威调研座谈会

2021年09月22日      来源:宣威市公安局

9月16日,曲靖市公安局政治部副主任詹焌一行到宣威市公安局送教下基层并召开曲靖市公安局全警实战大练兵“双百”岗位练兵调研座谈会。宣威市公安局思想政治工作室及相关派出所主要负责人、省级区域教官、民警代表参加座谈会。


座谈会上,曲靖市公安局政治部副主任詹焌同志对宣威市公安局开展全警实战大练兵“双百”岗位练兵工作表示肯定,并传达了9月9日曲靖市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长王文生同志在曲靖市公安局第37个教师节教官座谈会上的讲话精神。一是建好教官队伍,着力为公安教育训练工作提供师资保证。二是狠抓实战实训,着力锻造珠源公安铁军。三是改进教训方式,着力提升教育训练质效。要组织开展形式多样的教训活动,把全警实战大练兵引向深入。

曲靖市公安局政治部培训处李卫春处长对宣威市公安局全警实战大练兵“双百”岗位练兵作了安排部署。一是加强训练,通过训练使得队伍更加规范;二是加强警种队伍建设,做到教官数量足、质量优。

参会负责人及代表就宣威市公安局教官队伍建设现状、存在的问题、全警实战大练兵工作、心理服务工作等作了交流发言,同时也从新形式新任务下自身的不足、基层一线急需的业务知识、实战技能等方面展开探讨。

詹焌同志对大家提出的意见表示感谢并提出要求,要及时补充、完善全局实战练兵计划,不断强化全警基础训练、警种专业训练、合成作战训练,以实战为基础,不断丰富和完善课程设置,通过补短板、强弱项、提能力,努力锻造四个铁一般公安铁军。

与会同志纷纷表态,将进一步提高政治站位、深刻认识和理解实战大练兵“双百”岗位练兵的重大意义,全方位开展扎实有效、内容丰富、形式多样的实战大练兵活动,给市局党委大练兵工作交上一份满意的答卷。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1