当前位置:首页 > 检察风云_xw >> 

宣威市人大常委听取和审议检察院贯彻实施民法典民事检察工作报告

2021年09月24日      来源:宣威市人民检察院

2021年922日,宣威市人大常委会召开第届人民代表大会常务委员会第五十四次会议,会议听取和审议了《宣威市人民检察院关于贯彻实施<中华人民共和国民法典>民事检察工作情况报告》。


宣威市人民检察院党组书记、检察长唐俊鸿围绕民事检察工作基本情况、主要工作措施、存在问题和下步工作方向等方面作了报告。


报告指出,宣威市人民检察院将积极贯彻落实中共中央印发《关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》精神,以保障《民法典》统一、正确实施为己任,把以人民为中心,社会主义核心价值观融入到司法办案之中,坚持平等保护、用规则和法治引领社会治理、精准履行监督职责。不断推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,切实保障人民权益。以满足人民群众对新时代民事检察工作的新要求新期盼,为服务保障全市经济高质量发展贡献检察力量!

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1