当前位置:首页 > 警方传真_xw >> 

我为群众办实事——落水派出所民警 中秋节救助走失老人

2021年09月24日      来源:宣威市公安局

9月21日晚八时左右,落水派出所接到一名群众报案称,其在回家的途中在山上遇到一位老人,当时天色已晚,老人周围并无它人,于是该热心群众开车将老人带到了落水派出所。


落水派出所民警一遍将老人扶下车,一遍耐心的询问其基本信息。通过询问,民警了解到,老人今年72岁,家住热水落迆, 9月20日到热水殷家村的大女儿家。9月21日,大女儿一家人出去赶集,老人着急回家,便自己动身打算走路回去,走着走着夜幕降临,到山上时因看不到路不慎迷路,幸亏遇到热心群众及时将老人带到落水派出所。

考虑到当时天色已晚,老人走了一路还饿着肚子,民警赶快给老人递上了两个月饼,同时通过信息平台查询得到其大儿子刘先生的联系方式,并与刘先生取得联系,刘先生随后到派出所将老人接回家。

 “多亏了你们的帮助,才没有发生意外。感谢你们在中秋佳节,万家团圆之际,仍然坚守岗位,守护我们的平安!” 刘明才对民警说。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1