当前位置:首页 > 政法要闻_xw >> 

杨应迪、周东暄专项督导COP15安保维稳工作

2021年10月13日      来源:宣威市委政法委

为切实做好cop15安保维稳工作,确保全市社会大局和谐稳定,10月11日,市委常委、政法委书记杨应迪,市人民政府副市长、公安局局长周东暄深入宣威火车站专项督导cop15安保维稳工作。

在宣威火车站,杨应迪、周东暄一行现场了解了等级勤务期间民警值班运行模式和突发事件应急处置准备工作,重点就可疑物品检查、重点人员劝返进行询问,听取了部分乡(镇、街道)工作情况汇报。


杨应迪强调,cop15是全球共同探讨生物多样性保护的高规格国际会议,我国今年最重要的主场外交活动,是党中央交给云南的一项重要政治任务,全市各级各部门要切实提高政治站位和思想认识,以最高标准、最大力度、最实作风、最严措施和最坚决的态度,全力以赴做好cop15安保维稳各项工作

杨应迪要求,全市各乡(镇、街道)和各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,聚焦安保维稳重点任务,强化统筹协调和系统谋划,切实扛实扛牢责任,真正做到知责于心、担责于身、履责于行;要强化责任落实,严格执行24小时值班值守和领导在岗带班制度,切实加强请示汇报和信息沟通,全面做好矛盾纠纷排查和化解;要充分预估可能出现的各种复杂情况,分级分类细化完善各项安保维稳措施和应急预案,严查严控严防范,努力实现五个严防、四个不发生、三个确保,确保全市社会大局和谐稳定。

    周东暄要求,现场执勤人员要服从命令、听从指挥,严格遵守工作纪律,严明政治纪律和政治规矩,做到严格执法、文明执勤,做到方便群众出行增强群众满意度。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1