当前位置:首页 > 政法要闻_xw >> 

宣威政法委:认真落实“重实干、勇担当、争一流”要求,奋力推动宣威政法工作高质量发展

2021年10月13日      来源:宣威市委政法委

10月12日,中共宣威市委政法委举行领导班子理论学习中心组集中学习,专题学习《中共宣威市委 宣威市人民政府关于“重实干、勇担当、争一流”要求 奋力推动宣威跨越式发展的实施意见》,市委常委、政法委书记杨应迪主持会议并讲话,全体领导班子成员参加学习,其他机关干部职工列席会议。


杨应迪原文传达了《中共宣威市委 宣威市人民政府关于“重实干、勇担当、争一流”要求 奋力推动宣威跨越式发展的实施意见》。1


杨应迪强调,要提高政治站位,强化“重实干、勇担当、争一流”的思想自觉和行动自觉。重实干、勇担当、争一流”是践行“两个维护”的政治要求,是弘扬宣威精神的具体体现,是推动宣威政法高质量发展的重要举措,是践行为民宗旨的内在要求,是持续转变作风的现实需要。作风建设关系人心向背、事业兴衰。开展“重实干、勇担当、争一流”作风建设,既是政治要求、现实需要,也是贯彻落实中央、省、曲靖市和宣威市委决策部署,奋力推动宣威经济社会高质量发展的重要法宝。要充分认识“重实干、勇担当、争一流”作风建设的极端重要性,进一步增强思想自觉和行动自觉。

杨应迪要求,要破除沉疴积弊,锤炼“重实干、勇担当、争一流”的过硬作风。激浊扬清,不破不立。面对新形势新要求,我们必须敢于直面问题,破除当前作风建设中存在的沉疴积弊,把老毛病革除在新起点,把初心和使命转化成担当作为、锐意进取的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代,全力服务和融入新发展格局,为实现宣威高质量发展贡献政法力量。要着力解决消极懈怠、标准不高的问题,切实做到主动作为、勇于争先。着力解决不敢担当、不愿负责的旁观思想,切实做到敢于担当、责无旁贷。着力解决作风不实、大而化之的虚浮思想,切实做到深入细致、求真务实。着力解决不讲规矩、不守纪律的自我思想,切实做到奉公守法、遵规守纪。

杨应迪要求,要强化责任担当,认真践行“重实干、勇担当、争一流”工作要求。政法委全体干部职工要知责奋进、对党忠诚,不忘初心、牢记使命,埋头苦干,全面找准服务和保障立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的着力点,在主动服务大局、依法严惩违法犯罪、促进创新发展、防范化解风险上担当作为,确保“重实干、勇担当、争一流”的工作要求落到实处、取得实效。要在维护社会稳定上下功夫,着力防范化解各类矛盾风险隐患。要在提升治理能力上下功夫,加快推进市域社会治理现代化.要在全面从严管党治警上下功夫,着力打造过硬政法队伍,要在服务发展大局上下功夫,以高品质服务、高效能治理推动宣威高质量发展。

市委政法委常务副书记王维军在会上作专题发言,其他中心组成员分别作交流讨论发言。发言直击四风问题、立足工作岗位、紧扣政法工作实际,收到良好效果。

 

 

图文:徐翠琼

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1